Главная Новости Семейные войны: как помириться с любимым человеком

Семейные войны: как помириться с любимым человеком

Вообще, для начала попытайтесь не доводить дело до конфликта, так как самая наилучшая стратегия в отношениях схожа с медицинским постулатом - предотвратить легче, чем лечить. Сервис публичных посланий Будьсомной.рф опубликовал двухэтапный ликбез, актуальный в случае конфликтных ситуаций.

Итак, если вам всё же не удалось избежать конфликта, рекомендуем воспользоваться нашими советами:


1.  "Остудите" голову. Постарайтесь унять собственные эмоции и успокоиться. Будучи в обиде и гневном состоянии объективность мыслей оставляет желать лучшего и в этой связи можно наговорить лишнего.


2. Когда вам удастся "оседлать" свои эмоции, постарайтесь взглянуть на ситуацию со стороны: представьте, что вы не являетесь участником конфликта, так как это может помочь разобраться, кто же прав. Зачастую, кстати, в конфликте виноваты обе его стороны.


3. Ответьте для себя на ключевой вопрос, хотите ли вы мириться с этим человеком вообще? Да, да, именно так. Часто случается, что отношения попросту себя исчерпывают, а ссоры являются далеко не случайными.  Проверить себя на этот фактор очень легко: если при мыслях о расставании вы чувствуете грусть и отчаяние (не путать с "а что же подумают другие"), то поискать пути к примирению стоит. Ежели вы понимаете, что рады будете не видеть этого человека впредь - ответ очевиден.

"Этот человек для меня много значит и я  готов помириться с ним во что бы то ни стало" - скажете вы. Что ж, смело приступайте ко второму этапу, но помните: в зависимости от обстоятельств вам, возможно, придется поступиться собственными принципами и гордостью.

Если же вам очень хочется помириться, но желаете это сделать с минимальным ущербом для себя любимого, то стоит как следует поразмышлять над оптимальными вариантами и сценариями. Помните, гарантий успешного исхода ссоры не дает никто.  Хорошо, если вы живете вместе, так как порой достаточно улыбки и встречи глазами, чтобы сделать явный намек о готовности прекратить распри. Если же вы со своей второй половинкой только пересекаетесь, придется задействовать дополнительный инструментарий.

Итак, четыре простых и эффективных способа примирения

Написать смс
Что может быть проще, чем смс? Уточним, чем смс с текстом "Я по тебе скучаю!". Простой и четкий намек на "мир, дружба, жвачка".  Если любимый человек не спешит с ответом - стоит, возможно, написать "прости за ссору".


Сделать звонок на мобильный
Этот способ явно для тех случаев, когда смской уже не отделаться. Самое главное правило примирительного звонка - не начинать выяснять отношения по телефону, это только подольёт масла в огонь. Помните, цель вашего звонка - сделать шаг к примирению. Постарайтесь назначить встречу, чтобы спокойно всё обсудить с глазу на глаз или за чашкой кофе.


«Случайно» встретиться на улице или у общих знакомых
Порой "случайная" встреча может расставить всё на свои места: главное включить фантазию и подумать, где и как вы могли бы "пересечься" в таких обстоятельствах, дабы вам пришлось поздороваться, а еще лучше - вести между собой диалог. Помните, лучший намек на "оттепель" в отношениях - игра мимикой лица. Улыбка, например.


Общие друзья как плацдарм примирения
Ответная смс не пришла, гудки в телефоне не прекратились, любимый человек не перезвонил. Как быть в таком случае?  Задействовать общих друзей. Сразу уточним, что обращаться нужно только к тем друзьям, которым абсолютно доверяете. Если они заинтересованы в вашем примирении - врядл и откажут.  


Эти банальные четыре способа помогут, как правило, решают проблемную ситуацию, если дорогой вам человек жаждет примирения как и вы. Ежели они не принесли должного результата и нет ни единого намека на смягчение последствий ссоры  - стоит задуматься, хочет ли ваша вторая половинка быть ею и готовы ли вы поступиться собой ради призрачной идеи примирения.

Опубликовано: 03.11.2016

Последние новости

От любви до ненависти: на проекте «Будьсомной.рф» уже более 2 тысяч посланий

Стартовавший осенью сервис публичных посланий «Будьсомной.рф» набирает популярность в интернет среде: с момента запуска сайт посетило более 50 тысяч пользователей, а число посланий перевалило за 2 тысячи штук.

За несколько месяцев работы сайт проекта посетило более 35 000 человек

Стабильную работу проект «Будьсомной.рф» начал лишь в конце октября, находясь с середины августа в стадии доработки и тестирования. Коротко перечислим, что было сделано за это время

Константин Кулясов: «Не стоит превращать отношения в угрюмый подвиг»

Как утверждают психологи, семейные отношения невозможны без ссор. Вот самые обидные слова сказаны, аргументы исчерпаны и наступает молчание. О том, кто должен его прервать и какой ценой в интервью порталу Будьсомной.рф рассуждает лидер популярной рок-группы «Анимация» Константин Кулясов.